Neo4j

O que o conector Neo4j faz?

O conector Neo4j tenta executar uma consulta SQL (select 1) e registra uma falha se houver um erro durante a execução. Ele garante que as linhas retornadas sejam fechadas e retornando sucesso ou falha, atualizando assim o monitoramento.

Como monitorar Neo4j na One Platform

Para configurar um monitoramento de Neo4j na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja adicionar o bando de dados como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da aplicação desejada.

Em External Dependencies, localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência, digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova, clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal irá aparecer. Nele você irá nomear o banco de dados e escolher o Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção DB e no Method, escolha Neo4j. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para Neo4j:

ex: bolt://HOST:PORT@USER/PASSWORD

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em uma secret e usá-la no healthcheck

O que o conector Neo4j faz?

O conector Neo4j tenta executar uma consulta SQL (select 1) e registra uma falha se houver um erro durante a execução. Ele garante que as linhas retornadas sejam fechadas e retornando sucesso ou falha, atualizando assim o monitoramento.

Como monitorar Neo4j na One Platform

Para configurar um monitoramento de Neo4j na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja adicionar o bando de dados como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da aplicação desejada.

Em External Dependencies, localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência, digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova, clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal irá aparecer. Nele você irá nomear o banco de dados e escolher o Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção DB e no Method, escolha Neo4j. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para Neo4j:

ex: bolt://HOST:PORT@USER/PASSWORD

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em uma secret e usá-la no healthcheck