External Service Datadog

Criando um API Token

Para criar um API Token na plataforma:
1 – Clique em Organization Settings no canto inferior esquerdo
2 – Na aba API, clique no botão “+” para criar um novo API Token
3 – Selecione o tipo Api Token e preencha o campo Name, em seguida, clique em Generate Integration Token

Criando um External Service Datadog

1 – Entre no Service Hub, localizado no menu lateral esquerdo

2 – Selecione entre as opções, caso queira abrir um alerta, selecione Alert Datadog ou caso queira abrir um incidente, selecione Incident Datadog

3 – No formulário, deve preencher o External service name e os Responders que receberão s notificações deste serviço, em seguida clique em CREATE

4 – Mais abaixo aparecerá as informações do seu External Service solicitando que selecione um Api token, selecione o criado anteriormente

5 – Após selecionar o Api Token, as informações necessárias para configurar o External Service Datadog

6 – Após criados, seus External Services aparecerão no External services monitoring center, eles serão classificados em ordem de status (em alarme antes dos operacionais)

Configurando no Datadog

1. Primeiro clique em integrations no menu lateral esquerdo

2. Na barra de pesquisa, pesquise por “webhooks”, clique no card que apareceu

3. Clique em “New” para adicionar um novo webhook

4. Preencha os campos conforme a imagem abaixo e clique em “Save

5. Para adicionar o webhook a um monitoramento clique em “Monitors” no menu lateral esquerdo e escolha o monitoramento que deseja ou crie uma

6. Na tela de edição do monitoramento, adicione o webhook criado no campo “Notify your team

7. Teste a integração clicando em “Test Notifications” no final da tela de edição

8. Escolha o tipo de notificação e clique em “Run Test

9. Um incidente/alerta deverá ser criado na OnePlatform notificando o time escolhido na hora da solicitação da integração

Pronto! Sua integração 1P+Datadog está configurada.

Criando um API Token

Para criar um API Token na plataforma:
1 – Clique em Organization Settings no canto inferior esquerdo
2 – Na aba API, clique no botão “+” para criar um novo API Token
3 – Selecione o tipo Api Token e preencha o campo Name, em seguida, clique em Generate Integration Token

Criando um External Service Datadog

1 – Entre no Service Hub, localizado no menu lateral esquerdo

2 – Selecione entre as opções, caso queira abrir um alerta, selecione Alert Datadog ou caso queira abrir um incidente, selecione Incident Datadog

3 – No formulário, deve preencher o External service name e os Responders que receberão s notificações deste serviço, em seguida clique em CREATE

4 – Mais abaixo aparecerá as informações do seu External Service solicitando que selecione um Api token, selecione o criado anteriormente

5 – Após selecionar o Api Token, as informações necessárias para configurar o External Service Datadog

6 – Após criados, seus External Services aparecerão no External services monitoring center, eles serão classificados em ordem de status (em alarme antes dos operacionais)

Configurando no Datadog

1. Primeiro clique em integrations no menu lateral esquerdo

2. Na barra de pesquisa, pesquise por “webhooks”, clique no card que apareceu

3. Clique em “New” para adicionar um novo webhook

4. Preencha os campos conforme a imagem abaixo e clique em “Save

5. Para adicionar o webhook a um monitoramento clique em “Monitors” no menu lateral esquerdo e escolha o monitoramento que deseja ou crie uma

6. Na tela de edição do monitoramento, adicione o webhook criado no campo “Notify your team

7. Teste a integração clicando em “Test Notifications” no final da tela de edição

8. Escolha o tipo de notificação e clique em “Run Test

9. Um incidente/alerta deverá ser criado na OnePlatform notificando o time escolhido na hora da solicitação da integração

Pronto! Sua integração 1P+Datadog está configurada.