Integração com o Jira Service Management

Uma integração com o Jira pode realmente transformar a maneira como uma equipe trabalha, melhorando a colaboração, a eficiência e a qualidade do produto. Ao eliminar silos de dados, automatizar tarefas repetitivas e oferecer uma visão unificada do projeto, as equipes podem se concentrar mais no trabalho significativo e menos na administração de ferramentas. É um investimento que pode trazer grandes retornos em termos de produtividade e sucesso do projeto. Siga os passos abaixo para fazer a integração do Jira com a OnePlatform.

1 – Faça integração com o Jira e abra tickets dos seus incidentes de forma rápida e eficaz através da One Platform. Para começar, clique em “Create ITSM Jira” no menu esquerdo.

2 – Preencha o formulário com as informações necessárias.

Os campos são:

• Integration Name – Nome da integração à sua escolha
  • Subdomain – Subdomínio fornecido pelo Jira
  • Project Key – Você obtém esta informação nas configurações do projeto ou no canto superior do painel de seu projeto.Neste exemplo a key é “JI”. Esta Key é configurada no momento da criação do projeto
  • Username – Username/e-mail utilizado para logar no Jira
  • Api Token – Este token é obtido através das configurações da conta, siga o passo a passo abaixo:

2.1 – Clique na “engrenagem” localizada no canto superior direito e em seguida em “Atlassian account settings

2.2 – Na aba “Security“, clique em “Create and manage API tokens

2.3 – Clique em “Create an API token

2.4 – Nomeie e clique em “Create

Seu token já foi criado e pronto para usar na OnePlatform.

Obs: Caso queira, você poderá colocar o teken em uma secret, clicando na “chave” no campo “Api Token

3 – O template suportado para esta integração é “Management of IT services” (observe que apenas usuários administradores da conta Atlassian têm permissão para criar este tipo de template)

4 – Após configurar a integração dentro da OnePlatform, aparecerá o botão “OPEN TICKET” nas telas dos incidentes

5 – Quando o incidente é aberto, você poderá abrir um ticket referente a este incidente no Jira, clicando no botão “OPEN TICKET“, uma mensagem de sucesso aparecerá na tela

6 – Neste momento, um ticket será aberto no Jira

6 – Após o incidente resolvido, você poderá clicar em “UPDATE TICKET” e o mesmo será movido para a coluna “ITEMS COMPLETED

7 – Caso queira editar ou apagar a integração na OnePlatform, clique em “View all integragions” no menu esquerdo, aparecerá todas as integrações configuradas na plataforma

8 – Vá até “Jira Integration“, clique na ação que deseja (deletar ou editar)

Uma integração com o Jira pode realmente transformar a maneira como uma equipe trabalha, melhorando a colaboração, a eficiência e a qualidade do produto. Ao eliminar silos de dados, automatizar tarefas repetitivas e oferecer uma visão unificada do projeto, as equipes podem se concentrar mais no trabalho significativo e menos na administração de ferramentas. É um investimento que pode trazer grandes retornos em termos de produtividade e sucesso do projeto. Siga os passos abaixo para fazer a integração do Jira com a OnePlatform.

1 – Faça integração com o Jira e abra tickets dos seus incidentes de forma rápida e eficaz através da One Platform. Para começar, clique em “Create ITSM Jira” no menu esquerdo.

2 – Preencha o formulário com as informações necessárias.

Os campos são:

• Integration Name – Nome da integração à sua escolha
  • Subdomain – Subdomínio fornecido pelo Jira
  • Project Key – Você obtém esta informação nas configurações do projeto ou no canto superior do painel de seu projeto.Neste exemplo a key é “JI”. Esta Key é configurada no momento da criação do projeto
  • Username – Username/e-mail utilizado para logar no Jira
  • Api Token – Este token é obtido através das configurações da conta, siga o passo a passo abaixo:

2.1 – Clique na “engrenagem” localizada no canto superior direito e em seguida em “Atlassian account settings

2.2 – Na aba “Security“, clique em “Create and manage API tokens

2.3 – Clique em “Create an API token

2.4 – Nomeie e clique em “Create

Seu token já foi criado e pronto para usar na OnePlatform.

Obs: Caso queira, você poderá colocar o teken em uma secret, clicando na “chave” no campo “Api Token

3 – O template suportado para esta integração é “Management of IT services” (observe que apenas usuários administradores da conta Atlassian têm permissão para criar este tipo de template)

4 – Após configurar a integração dentro da OnePlatform, aparecerá o botão “OPEN TICKET” nas telas dos incidentes

5 – Quando o incidente é aberto, você poderá abrir um ticket referente a este incidente no Jira, clicando no botão “OPEN TICKET“, uma mensagem de sucesso aparecerá na tela

6 – Neste momento, um ticket será aberto no Jira

6 – Após o incidente resolvido, você poderá clicar em “UPDATE TICKET” e o mesmo será movido para a coluna “ITEMS COMPLETED

7 – Caso queira editar ou apagar a integração na OnePlatform, clique em “View all integragions” no menu esquerdo, aparecerá todas as integrações configuradas na plataforma

8 – Vá até “Jira Integration“, clique na ação que deseja (deletar ou editar)