O que é trafegado no agent

Descubra como o agent da Elven monitora e transmite dados para gestão de incidents.

Tráfego gerado pelos agents

O agent da Elven gera tráfego essencial que é dividido em três categorias principais:

• Hits: representam interações bem-sucedidas entre o agent e o ambiente em que está integrado.
  • Failures: destacam as interações malsucedidas ou anomalias detectadas pelo agent.
  • Logs: registro de eventos, operações e informações cruciais para o monitoramento.

Informações dos logs

Nos logs gerados pelo agent, são apresentadas as seguintes informações:

• id: número identificador do agent.
  • application_id: número identificador da aplicação em que o agent está atuando.
  • addon_id: número identificador da dependência em que o agent está integrado.
  • incident_id: número identificador de quando um incidente é aberto pelo agent.
  • org_uid: número identificador da organização em que o agent está operando.
  • created_at: data em que o incidente foi aberto pelo agent.
  • updated_at: data da última atualização no incidente.
  • origin_entity: identifica o tipo de monitoria (interna, externa, multiflow, synthetic, etc.).
  • type: tipo da interação (resolved ou alarmed).
  • version: versão do agent instalado.

Onde obter os logs

Você pode acessar os logs gerados pelo agent de várias maneiras:

• Em ambientes Kubernetes, os logs podem ser acessados diretamente utilizando o seguinte comando para encontrar o pod:
  • kubectl get pods -n elvenworks

• Depois, utilize o comando kubectl logs [nome-do-pod] para acessar os logs do pod específico.
  • No sistema operacional, você pode utilizar o comando journalctl -u 1p-agent.service para visualizar os logs específicos do agent.