OracleDB

Oracle é um sistema de
gerenciamento de banco de dados relacional (RDBMS) amplamente utilizado.
Desenvolvido pela Oracle Corporation, o Oracle RDBMS oferece uma
solução robusta para armazenar, recuperar e gerenciar dados
estruturados. Ele segue o modelo relacional, onde os dados são
organizados em tabelas compostas por linhas e colunas. O Oracle fornece
recursos avançados, como integridade de dados, transações ACID, suporte a
várias plataformas e escalabilidade. Além disso, oferece uma linguagem
de consulta poderosa chamada SQL (Structured Query Language) para
realizar operações de manipulação e recuperação de dados. Com sua ampla
adoção na indústria e sua capacidade de lidar com grandes volumes de
dados, o Oracle é frequentemente usado em aplicativos de missão crítica e
em ambientes corporativos que exigem alta disponibilidade, segurança e
desempenho.

Como monitorar Oracle na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Oracle na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja
adicionar o bando de dados como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da
aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal
irá aparecer. Nele você irá nomear o banco de dados e escolher o
Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção DB e no Method,
escolha Oracle. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL
aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para Oracle:

ex: USER/PASSWORD@HOST:PORT/DATABASE/ as SYSDBA

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no
campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em
uma secret e usá-la no healthcheck

Oracle é um sistema de
gerenciamento de banco de dados relacional (RDBMS) amplamente utilizado.
Desenvolvido pela Oracle Corporation, o Oracle RDBMS oferece uma
solução robusta para armazenar, recuperar e gerenciar dados
estruturados. Ele segue o modelo relacional, onde os dados são
organizados em tabelas compostas por linhas e colunas. O Oracle fornece
recursos avançados, como integridade de dados, transações ACID, suporte a
várias plataformas e escalabilidade. Além disso, oferece uma linguagem
de consulta poderosa chamada SQL (Structured Query Language) para
realizar operações de manipulação e recuperação de dados. Com sua ampla
adoção na indústria e sua capacidade de lidar com grandes volumes de
dados, o Oracle é frequentemente usado em aplicativos de missão crítica e
em ambientes corporativos que exigem alta disponibilidade, segurança e
desempenho.

Como monitorar Oracle na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Oracle na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja
adicionar o bando de dados como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da
aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal
irá aparecer. Nele você irá nomear o banco de dados e escolher o
Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção DB e no Method,
escolha Oracle. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL
aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para Oracle:

ex: USER/PASSWORD@HOST:PORT/DATABASE/ as SYSDBA