Service Bus (Azure)

O que o conector Service Bus Azure faz?

O conector Service Bus configura, conecta, executa operações específicas e fecha a conexão com um serviço de barramento de mensagens, enquanto monitora e registra falhas ou sucesso, atualizando o status do monitoramento.

Como monitorar Service Bus na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Service Bus na plataforma, vá até a aplicação do produto em que
deseja adicionar a Queue como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da
aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal
irá aparecer. Nele você irá nomear a sua fila e escolher o Enviroment.
No campo do Check type, escolha a opção Queue e no Method, escolha
Service Bus (Azure). Após escolher o método, um campo para Healthcheck
URL aparecerá.

Escolha o tipo de monitoria, se é Topic ou Queue. Confira abaixo o exemplo de string para o Service Bus.

ex:Endpoint=sb://namespace.servicebus.windows.net/;SharedAccessKeyName=keyname;SharedAccessKey=keyvalue

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em uma secret e usá-la no healthcheck

O que o conector Service Bus Azure faz?

O conector Service Bus configura, conecta, executa operações específicas e fecha a conexão com um serviço de barramento de mensagens, enquanto monitora e registra falhas ou sucesso, atualizando o status do monitoramento.

Como monitorar Service Bus na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Service Bus na plataforma, vá até a aplicação do produto em que
deseja adicionar a Queue como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da
aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal
irá aparecer. Nele você irá nomear a sua fila e escolher o Enviroment.
No campo do Check type, escolha a opção Queue e no Method, escolha
Service Bus (Azure). Após escolher o método, um campo para Healthcheck
URL aparecerá.

Escolha o tipo de monitoria, se é Topic ou Queue. Confira abaixo o exemplo de string para o Service Bus.

ex:Endpoint=sb://namespace.servicebus.windows.net/;SharedAccessKeyName=keyname;SharedAccessKey=keyvalue

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em uma secret e usá-la no healthcheck