Webhook (Conector)

Webhook é uma tecnologia utilizada
para permitir a comunicação entre duas aplicações e enviar notificações
quase em tempo real. O envio ou o recebimento de dados é disparado
quando determinado evento acontece em uma das aplicações.

Como monitorar um conector Webhook na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Webhook na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja
adicionar Webhook como dependência. Clique no menu produtos, clique no
card do produto desejado e, depois, clique no nome da aplicação
desejada.

Em External Dependencies, localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal irá aparecer. Nele você irá nomear a sua dependência e escolher o Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção Others e no Method,
escolha Webhook. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL
aparecerá.

Obs.: Por motivos de segurança, não é permitido inserir um IP no
campo de healthcheck. Para monitorar um IP, é necessário inserí-lo em
uma secret e usá-la no healthcheck

Webhook é uma tecnologia utilizada
para permitir a comunicação entre duas aplicações e enviar notificações
quase em tempo real. O envio ou o recebimento de dados é disparado
quando determinado evento acontece em uma das aplicações.

Como monitorar um conector Webhook na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Webhook na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja
adicionar Webhook como dependência. Clique no menu produtos, clique no
card do produto desejado e, depois, clique no nome da aplicação
desejada.

Em External Dependencies, localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal irá aparecer. Nele você irá nomear a sua dependência e escolher o Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção Others e no Method,
escolha Webhook. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL
aparecerá.