Como configurar um bot no Google Chat

Para prosseguir com a
configuração, você deve ter o Google Chat ativado em sua conta do
Google. Para ativar o Google Chat é simples, acesse o link e será feito automaticamente. Se não conseguir, verifique o link de suporte sobre como habilitá-lo em sua conta. Clique aqui para entrar em contato com o suporte da Google para o Google Chat.

Configurando o bot em chats ou grupos privados

Entre no Google Chat e, na barra lateral esquerda, encontre o chat
que deseja criar o bot e clique na seta ao lado do nome do chat e,
então, clique em “Gerenciar webhooks”.

Uma caixa de mensagem abrirá.
Nela, preencha o nome que será dado ao webhook e, se tiver, uma URL com a
imagem que será usada como avatar do bot. Em seguida, clique em salvar.

Assim que preencher os campos, a
caixa de mensagem irá atualizar e o conector estará pronto para uso.
Para copiar a URL, clique no ícone com dois papéis ao lado do endereço.
Essa URL é usada para permitir que você receba notificações de
incidentes em sua equipe na plataforma, para saber como, basta clicar aqui.

Para prosseguir com a
configuração, você deve ter o Google Chat ativado em sua conta do
Google. Para ativar o Google Chat é simples, acesse o link e será feito automaticamente. Se não conseguir, verifique o link de suporte sobre como habilitá-lo em sua conta. Clique aqui para entrar em contato com o suporte da Google para o Google Chat.

Configurando o bot em chats ou grupos privados

Entre no Google Chat e, na barra lateral esquerda, encontre o chat
que deseja criar o bot e clique na seta ao lado do nome do chat e,
então, clique em “Gerenciar webhooks”.

Uma caixa de mensagem abrirá.
Nela, preencha o nome que será dado ao webhook e, se tiver, uma URL com a
imagem que será usada como avatar do bot. Em seguida, clique em salvar.

Assim que preencher os campos, a
caixa de mensagem irá atualizar e o conector estará pronto para uso.
Para copiar a URL, clique no ícone com dois papéis ao lado do endereço.
Essa URL é usada para permitir que você receba notificações de
incidentes em sua equipe na plataforma, para saber como, basta clicar aqui.