Como configurar uma detecção de anomalia com degradação do tempo de resposta

A plataforma da Elven Works automaticamente monitora, envia alertas e
gerencia incidentes na aplicação e dependências, cadastradas em seu
produto, de acordo com as informações recebidas por meio de um agent
interno, webhook e agent externo.

No registro da aplicação do seu produto digital na plataforma, é
possível observar o gráfico latência e percentis, que informa sobre o
tempo de resposta do aplicativo em questão e se houve mudanças abruptas
nos casos de deployments.

O gráfico de percentis fornece ao usuário uma análise antecipada da
integridade do aplicativo, pois casos de deslocamento entre um percentil
e outro podem indicar que o aplicativo sofrerá uma interrupção,
instabilidade ou interromper a experiência do usuário.

Pensando em antecipar a ocorrência de incidentes em seu produto
digital, é possível criar um alerta de percentil degradação no
aplicativo desejado, assim a equipe designada será avisada e poderá
trabalhar previamente em qualquer falha que possa ocorrer no aplicativo,
minimizando imprevistos na experiência do usuário.

Para registrar esses alertas, siga o passo a passo a seguir.

Acesse a aplicação que você deseja configurar os alertas e clique em
“Response Time Degradation”, abaixo das informações sobre a aplicação,
e, em seguida, abrirá uma caixa de diálogo. Ative as opções desejadas e
insira o percentual de degradação que será tolerado na aplicação, acima
deste valor será gerado um alerta.

Após realizar a configuração, clique em “Save” para finalizar.

Assim que houver uma degradação na aplicação, de acordo com o gráfico
de latência, sua equipe será notificada nos canais de comunicação
cadastrados em “Teams”.

A plataforma da Elven Works automaticamente monitora, envia alertas e
gerencia incidentes na aplicação e dependências, cadastradas em seu
produto, de acordo com as informações recebidas por meio de um agent
interno, webhook e agent externo.

No registro da aplicação do seu produto digital na plataforma, é
possível observar o gráfico latência e percentis, que informa sobre o
tempo de resposta do aplicativo em questão e se houve mudanças abruptas
nos casos de deployments.

O gráfico de percentis fornece ao usuário uma análise antecipada da
integridade do aplicativo, pois casos de deslocamento entre um percentil
e outro podem indicar que o aplicativo sofrerá uma interrupção,
instabilidade ou interromper a experiência do usuário.

Pensando em antecipar a ocorrência de incidentes em seu produto
digital, é possível criar um alerta de percentil degradação no
aplicativo desejado, assim a equipe designada será avisada e poderá
trabalhar previamente em qualquer falha que possa ocorrer no aplicativo,
minimizando imprevistos na experiência do usuário.

Para registrar esses alertas, siga o passo a passo a seguir.

Acesse a aplicação que você deseja configurar os alertas e clique em
“Response Time Degradation”, abaixo das informações sobre a aplicação,
e, em seguida, abrirá uma caixa de diálogo. Ative as opções desejadas e
insira o percentual de degradação que será tolerado na aplicação, acima
deste valor será gerado um alerta.

Após realizar a configuração, clique em “Save” para finalizar.

Assim que houver uma degradação na aplicação, de acordo com o gráfico
de latência, sua equipe será notificada nos canais de comunicação
cadastrados em “Teams”.