Configurando e instalando Enviroments

O que são Enviroments?

Enviroments são configurações para definir onde os Agents de monitoramento serão implantados.

1. Pré-requisito

Antes de utilizar um environment, é necessário subir uma cloud.

2. Opções de criação de Environment

2.1 Custom

Após subir a cloud custom (por padrão uma é criada), você pode utilizar o environment para subir em seu sistema através de um manifesto, com as opções de manual e auto update ou em sistemas operacionais .

Manual ou auto update via Kubernets

• Manual update: o usuário precisará atualizar manualmente para receber as atualizações do agente.
  • Auto update: as atualizações de funcionalidades e segurança ocorrerão automaticamente.
Configurações de ambiente para sistemas operacionais
  • Amazon Linux
  • CentOS 7 e 8
  • Ubuntu
Como atualizar manualmente

Caso precise atualizar o agent, execute os comandos abaixo, assim será atualizado para a versão atual.

sudo su -
cd agent-custom/scripts
./update.sh

Como desinstalar

Para desinstalar no terminal execute os comandos abaixo, assim será atualizado para a versão atual.

sudo su -
cd agent-custom/
./setup.sh --uninstall

2.2 AWS

Ao criar sua cloud  AWS, isso liberará o environment correspondente, permitindo subir o agente no seu ambiente AWS.
Agent vem por padrão com o auto update ativo.

Necessário para subir:

Como desinstalar

Para desinstalar o environment da AWS click no botão uninstall e aguarde a desinstalação do agent

2.3 Azure

Ao criar sua cloud na Azure, isso liberará o environment correspondente, permitindo subir o agente no seu ambiente Azure.
Agent  vem por padrão com o auto update ativo.

Necessário para subir:

• Cloud Azure
  • Virtual Network
  • Subnet
  • Location
Como desinstalar

Para desinstalar o environment da AZURE click no botão uninstall e aguarde a desinstalação do agent