Criando uma Secrets Variables

Secret Variable é um recurso da
One Platform que garante a segurança de variáveis confidenciais usadas
no monitoramento de aplicações, serviços e configuração de cloud. Essas
variáveis confidenciais são registradas na plataforma com um nome
comercial e podem ser usadas para substituir informações que não devem
ser públicas para outros usuários da organização.

A Secret Variable não é editável e contém informações confidenciais,
como senhas, que não ficam visíveis para consulta na plataforma.

O nome comercial, escolhido pelo usuário, para a segurança das
informações confidenciais, está disponível a todos para aplicar em
health checks, header e outros campos, basta usar o comando “{{“, ou
clique na tecla que aparece no canto direito do campo, onde será
possível ver a lista de variáveis criadas.

Para configurar a Secret Variable na plataforma, clique na seta, ao
lado do nome da organização, na barra superior, e no botão com o desenho
de um lápis para entrar na sua organização ou clique aqui.

Acessando sua organização, terá Tokens e Secrets Variables. Clique no
botão de mais (+), ao lado do nome Secret Variable, e, então, uma caixa
de diálogo abrirá. Nela, você coloca o nome da variável (sem os
colchetes ({{)), que será usada publicamente pelo seu time de usuários,
preencha as informações confidenciais que deseja criptografar e mantenha
o valor em segredo.

Após preencher todos os campos, clique no botão “Save” para criar a
configuração. Em alguns segundos, o seu Secret Variable será criado e
aparecerá assim como a imagem abaixo:

Nota: Após criar o Secret Variable, não é possível editá-lo. Para modificá-lo, você precisará excluir e fazer uma nova inclusão.

Nota: Se o nome da “Secret” for muito grande e o botão de remover não estiver aparecendo, selecione o texto clicando duas vezes sobre ele e, em seguida, pressione a tecla “Tab”. Isso fará com que o ícone de exclusão apareça, permitindo que você remova a secret.

Usando um Secret Variable

Na aplicação

Adicionar ou remover um Secret Variable pode ser feito ao configurar um monitoramento na plataforma. Sempre que tiver um ícone de chave no campo, poderá utilizar secrets.

Clique na chave ou digite “{{“
dentro do campo e a lista de variáveis cadastradas na organização serão
abertas. Selecione a Secret Variable que você deseja, que pode ser usada
na URL de health check, ou nos campos de header ou value.

Secret Variable é um recurso da
One Platform que garante a segurança de variáveis confidenciais usadas
no monitoramento de aplicações, serviços e configuração de cloud. Essas
variáveis confidenciais são registradas na plataforma com um nome
comercial e podem ser usadas para substituir informações que não devem
ser públicas para outros usuários da organização.

A Secret Variable não é editável e contém informações confidenciais,
como senhas, que não ficam visíveis para consulta na plataforma.

O nome comercial, escolhido pelo usuário, para a segurança das
informações confidenciais, está disponível a todos para aplicar em
health checks, header e outros campos, basta usar o comando “{{“, ou
clique na tecla que aparece no canto direito do campo, onde será
possível ver a lista de variáveis criadas.

Para configurar a Secret Variable na plataforma, clique na seta, ao
lado do nome da organização, na barra superior, e no botão com o desenho
de um lápis para entrar na sua organização ou clique aqui.

Acessando sua organização, terá Tokens e Secrets Variables. Clique no
botão de mais (+), ao lado do nome Secret Variable, e, então, uma caixa
de diálogo abrirá. Nela, você coloca o nome da variável (sem os
colchetes ({{)), que será usada publicamente pelo seu time de usuários,
preencha as informações confidenciais que deseja criptografar e mantenha
o valor em segredo.

Após preencher todos os campos, clique no botão “Save” para criar a
configuração. Em alguns segundos, o seu Secret Variable será criado e
aparecerá assim como a imagem abaixo:

Nota: Após criar o Secret Variable, não é possível editá-lo. Para modificá-lo, você precisará excluir e fazer uma nova inclusão.

Nota: Se o nome da “Secret” for muito grande e o botão de remover não estiver aparecendo, selecione o texto clicando duas vezes sobre ele e, em seguida, pressione a tecla “Tab”. Isso fará com que o ícone de exclusão apareça, permitindo que você remova a secret.

Usando um Secret Variable

Na aplicação

Adicionar ou remover um Secret Variable pode ser feito ao configurar um monitoramento na plataforma. Sempre que tiver um ícone de chave no campo, poderá utilizar secrets.

Clique na chave ou digite “{{“
dentro do campo e a lista de variáveis cadastradas na organização serão
abertas. Selecione a Secret Variable que você deseja, que pode ser usada
na URL de health check, ou nos campos de header ou value.