O Elasticsearch é um mecanismo de
busca e análise de código aberto, construído sobre o Apache Lucene. Ele é
projetado para armazenar, pesquisar e analisar grandes volumes de dados
de forma rápida e eficiente. O Elasticsearch permite que você indexe
dados estruturados e não estruturados, oferecendo recursos avançados de
pesquisa em texto completo, como pesquisa por relevância,
correspondência de palavras-chave, filtragem e destaque de resultados.
Além disso, ele suporta agregações poderosas para análise de dados,
permitindo que você obtenha insights valiosos a partir de suas
informações. Com sua arquitetura distribuída e escalável, o
Elasticsearch pode ser implantado em clusters para lidar com cargas de
trabalho intensivas, fornecendo alta disponibilidade, tolerância a
falhas e desempenho otimizado. É amplamente utilizado em uma variedade
de casos de uso, como pesquisa de texto completo, análise de logs,
monitoramento de aplicativos, personalização de conteúdo e pesquisa de
dados em tempo real. O Elasticsearch se tornou uma escolha popular para
empresas que buscam uma solução robusta e flexível para indexação e
busca de dados em escala.

Como monitorar Elastic Search na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Elastic Search na plataforma, vá até a aplicação do produto em que
deseja adicionar a Search Engine como dependência. Clique no menu
produtos, clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome
da aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal
irá aparecer. Nele você irá nomear a sua dependência e escolher o
Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção Search Engine e no
Method, escolha Elastic Search. Após escolher o método, um campo para
Healthcheck URL aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para o Elastic Search:

ex1: http://HOST:PORT/_cluster/health/staging_entities-orgid

ex2: http://USER:PASSWORD@HOST:PORT/_cluster/health/staging_entities-orgid

ex3: http://APIKEY@HOST:PORT/_cluster/health/staging_entities-orgid