External Service Cloudwatch

Criando um API Token

Para criar um API Token na plataforma:

2 – Na aba API, clique no botão “+” para criar um novo API Token

3 – Selecione o tipo Api Token e preencha o campo Name, em seguida, clique em Generate Integration Token

Criando um External Service Cloudwatch

1 – Entre no Service Hub, localizado no menu lateral esquerdo

2 – Selecione entre as opções, caso queira abrir um alerta, selecione Alert Cloudwatch ou caso queira abrir um incidente, selecione Incident Cloudwatch

3 – No formulário, deve preencher o External service name e os Responders que receberão s notificações deste serviço, em seguida clique em CREATE

4 – Mais abaixo aparecerá as informações do seu External Service solicitando que selecione um Api token, selecione o criado anteriormente

5 – Após selecionar o Api Token, as informações necessárias para configurar o External Service Cloudwatch estão completas

6 – Após criados, seus External Services aparecerão no External services monitoring center

Configurando no Cloudwatch

1 – Na aws devemos criar uma lambda, no menu de serviços por lambda, depois Create Function:

Na criação da lambda, devemos informar o nome e o Runtime. Por padrão o utilizado é o Node.js 16x.

Após preencher os campos acima clique em CREATE FUNCTION.

2- Após acessar a lambda criada, em code source, substituir o padrão pelo obtido na criação do External Service Cloudwatch

Padrão:

Clique em deploy, após inserir o código fornecido.

3- Acessar o serviço SNS:

Após acessar o serviço, acesse topics e depois create topic:

Selecionar a opção Standard, de um nome de sua preferência.

Após isso clicar em Create topic

4 – Ao criar o tópico, o próximo passo é associar a lambda criada. Para isso, role o cursor do mouse até o fim da página e clique em Create Subscription.

Selecione o tópico criado, em protocolo escolha o AWS Lambda e no endpoint selecione o criado para a integração. Após isso clique em Create subscription.

5 – Após criar o tópico SNS, devemos configurar no Cloudwatch.

Ao acessar o serviço cloudwatch, o próximo passo é criar o alerta clicando em “Create alarm”.

Selecione a métrica que seja monitorar, no exemplo abaixo estamos monitorando a métrica de CPU Utilization:

Defina as condições conforme sua operação

Clique em next para a próxima etapa.

6- Configure actions, devemos configurar a notificação para as três status:

• In Alarm
  • OK
  • Insufficient data

Todos devem enviar para o tópico criado no SNS, conforme exemplo:

Clique em next para a próxima etapa e assim nomear o alerta criado

Verifique se o alerta e condições foram criadas corretamente e clique em Create alarm para finalizar. Após isso todos os alertas do Cloudwatch deverão aparecer no One Platform.

Criando um API Token

Para criar um API Token na plataforma:

2 – Na aba API, clique no botão “+” para criar um novo API Token

3 – Selecione o tipo Api Token e preencha o campo Name, em seguida, clique em Generate Integration Token

Criando um External Service Cloudwatch

1 – Entre no Service Hub, localizado no menu lateral esquerdo

2 – Selecione entre as opções, caso queira abrir um alerta, selecione Alert Cloudwatch ou caso queira abrir um incidente, selecione Incident Cloudwatch

3 – No formulário, deve preencher o External service name e os Responders que receberão s notificações deste serviço, em seguida clique em CREATE

4 – Mais abaixo aparecerá as informações do seu External Service solicitando que selecione um Api token, selecione o criado anteriormente

5 – Após selecionar o Api Token, as informações necessárias para configurar o External Service Cloudwatch estão completas

6 – Após criados, seus External Services aparecerão no External services monitoring center

Configurando no Cloudwatch

1 – Na aws devemos criar uma lambda, no menu de serviços por lambda, depois Create Function:

Na criação da lambda, devemos informar o nome e o Runtime. Por padrão o utilizado é o Node.js 16x.

Após preencher os campos acima clique em CREATE FUNCTION.

2- Após acessar a lambda criada, em code source, substituir o padrão pelo obtido na criação do External Service Cloudwatch

Padrão:

Clique em deploy, após inserir o código fornecido.

3- Acessar o serviço SNS:

Após acessar o serviço, acesse topics e depois create topic:

Selecionar a opção Standard, de um nome de sua preferência.

Após isso clicar em Create topic

4 – Ao criar o tópico, o próximo passo é associar a lambda criada. Para isso, role o cursor do mouse até o fim da página e clique em Create Subscription.

Selecione o tópico criado, em protocolo escolha o AWS Lambda e no endpoint selecione o criado para a integração. Após isso clique em Create subscription.

5 – Após criar o tópico SNS, devemos configurar no Cloudwatch.

Ao acessar o serviço cloudwatch, o próximo passo é criar o alerta clicando em “Create alarm”.

Selecione a métrica que seja monitorar, no exemplo abaixo estamos monitorando a métrica de CPU Utilization:

Defina as condições conforme sua operação

Clique em next para a próxima etapa.

6- Configure actions, devemos configurar a notificação para as três status:

• In Alarm
  • OK
  • Insufficient data

Todos devem enviar para o tópico criado no SNS, conforme exemplo:

Clique em next para a próxima etapa e assim nomear o alerta criado

Verifique se o alerta e condições foram criadas corretamente e clique em Create alarm para finalizar. Após isso todos os alertas do Cloudwatch deverão aparecer no One Platform.