External Services Custom

Com o serviço externo Custom, recebemos dados em nossa API (Interface de Programação de Aplicações). Geramos uma URL que nos envia os dados podendo abrir um Alerme ou Incidente na plataform assim como um status Resolvido.

Temos duas opções:

• Alert
  • Incident

No formulário, deve preencher o External service name e os Responders que receberão s notificações deste serviço, em seguida clique em CREATE

Mais abaixo aparecerá as informações do seu External Service solicitando que selecione um Api token, selecione o criado anteriormente

Após a seleção do Api Token, todas as informações necessárias para proceder com a configuração do CURL estão completas.

Segue um exemplo de CURL da integração custom:

curl --request POST \
  --url '<URL da API Elven>' \
  --header 'Content-Type: application/json' \
  --header 'User-Agent: 1PcustomAuth/1.0' \
  --data '{
    "title": "<título do incidente>",
    "description": "<descrição do incidente>",
    "external_aggregate_key": "001",
    "action": "alarmed",
    "severity": "<Severidade do incident>"
  }'

• –url: API_URL gerada na criação do External Service.
  • title: Define o título do incidente que aparecerá na 1P.
  • description: Descrição do incidente, que será exibida em “causa” na 1P.
  • external_aggregate_key: Identificador usado para “abrir” e “fechar” o incidente. Deve ser o mesmo para ambas as ações.
  • action: Ação executada, como “alarmed” (abrir) ou “resolved” (fechar) o incidente.
  • severity: Define a severidade do incidente (informational, low, moderate, high, critical).