Cassandra é um banco de dados
distribuído altamente escalável e altamente disponível, projetado para
lidar com grandes volumes de dados distribuídos em vários servidores.
Desenvolvido pelo Facebook e posteriormente liberado como software de
código aberto, o Cassandra segue o modelo de banco de dados NoSQL do
tipo colunar. Ele fornece alta tolerância a falhas e ausência de pontos
únicos de falha, permitindo que os dados sejam distribuídos em várias
máquinas e replicados para garantir redundância e disponibilidade. O
Cassandra é otimizado para gravações rápidas e consultas de leitura
eficientes em grandes conjuntos de dados, tornando-o adequado para casos
de uso que exigem alta escalabilidade, como aplicativos de análise de
big data, IoT e aplicativos em tempo real. Com sua arquitetura
distribuída e flexibilidade de esquema, o Cassandra é uma escolha
popular para empresas que precisam lidar com dados em escala global e em
constante crescimento.

Como monitorar Cassandra na One Platform

Para configurar um monitoramento
de Cassandra na plataforma, vá até a aplicação do produto em que deseja
adicionar o bando de dados como dependência. Clique no menu produtos,
clique no card do produto desejado e, depois, clique no nome da
aplicação desejada.

Em External Dependencies,
localizado logo abaixo do gráfico de latência, você pode adicionar ou
buscar uma dependência já cadastrada. Para procurar uma dependência,
digite o nome da mesma no campo de busca. Já para adicionar uma nova,
clique no botão verde com um símbolo de mais (+).

Ao clicar em adicionar, um modal irá aparecer. Nele você irá nomear o banco de dados e escolher o Enviroment. No campo do Check type, escolha a opção DB e no Method, escolha Cassandra. Após escolher o método, um campo para Healthcheck URL aparecerá.

Confira abaixo o exemplo de string para Cassandra:

ex: HOST:PORT@USER/PASSWORD