Código de exemplo para monitoramento via Webhook na linguagem Shell

Abaixo, há um exemplo de script para monitoramento simples,
pressionando 1 ou 2 para enviar OK ou Failure. O objetivo deste exemplo é
apenas demonstrar como as chamadas devem ser feitas para o
monitoramento, via webhook, criado pela plataforma.

O script coleta os dados na sua aplicação ou dependência, interpreta
os resultados e os entrega para a plataforma de acordo com as instruções
de “Hits and Failures” do box apresentada na página da sua aplicação
registrada na plataforma.

Exemplo:

#!/bin/bash

echo "Failure ou OK?"
echo "1. Failure"
echo "2. OK"
read status
echo "-------------"

token=`curl --request POST \
--url https://apis.elven.works/external/auth/v1/client/<Your Company URL> \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data '{
"client_id": "<YOUR INFORMATION HERE>",
"client_secret": "<YOUR INFORMATION HERE>" }' | sed 's/{"access_token":"//g' | sed 's/","expires_in":300,"token_type":"Bearer"}//g'`

if [ $status == 2 ]; then
echo "OK"
curl -X POST -H 'Content-type: application/json' -H "Authorization: Bearer $token " https://apis.elven.works/external/monitoring/v1/hits --data '{"latency": 100000, "service": <YOUR SERVICE ID HERE>, "organization": "<YOUR ORGANIZATION ID HERE>"}'
fi

if [ $status == 1 ]; then
echo "Failure"
curl -X POST -H 'Content-type: application/json' -H "Authorization: Bearer $token " https://apis.elven.works/external/monitoring/v1/failures --data '{"issue": "<Your message>", "service": <YOUR SERVICE ID HERE>,"organization": "<YOUR ORGANIZATION ID HERE>"}'
fi

Abaixo, há um exemplo de script para monitoramento simples,
pressionando 1 ou 2 para enviar OK ou Failure. O objetivo deste exemplo é
apenas demonstrar como as chamadas devem ser feitas para o
monitoramento, via webhook, criado pela plataforma.

O script coleta os dados na sua aplicação ou dependência, interpreta
os resultados e os entrega para a plataforma de acordo com as instruções
de “Hits and Failures” do box apresentada na página da sua aplicação
registrada na plataforma.

Exemplo:

#!/bin/bash

echo "Failure ou OK?"
echo "1. Failure"
echo "2. OK"
read status
echo "-------------"

token=`curl --request POST \
--url https://apis.elven.works/external/auth/v1/client/<Your Company URL> \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data '{
"client_id": "<YOUR INFORMATION HERE>",
"client_secret": "<YOUR INFORMATION HERE>" }' | sed 's/{"access_token":"//g' | sed 's/","expires_in":300,"token_type":"Bearer"}//g'`

if [ $status == 2 ]; then
echo "OK"
curl -X POST -H 'Content-type: application/json' -H "Authorization: Bearer $token " https://apis.elven.works/external/monitoring/v1/hits --data '{"latency": 100000, "service": <YOUR SERVICE ID HERE>, "organization": "<YOUR ORGANIZATION ID HERE>"}'
fi

if [ $status == 1 ]; then
echo "Failure"
curl -X POST -H 'Content-type: application/json' -H "Authorization: Bearer $token " https://apis.elven.works/external/monitoring/v1/failures --data '{"issue": "<Your message>", "service": <YOUR SERVICE ID HERE>,"organization": "<YOUR ORGANIZATION ID HERE>"}'
fi