Como configurar as notificações via Discord

A plataforma da Elven Works se
integra com todas as ferramentas de comunicação interna mais populares
do mercado, como Slack, Telegram, Google Chat, SMS, WhatsApp e, também,
Discord.

Notificações no Discord podem ser configuradas em qualquer canal,
em um servidor. Para configurar, siga as instruções a seguir.

Clique em “Teams” no menu lateral. Caso queira criar um novo time,
clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo.

Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba
“Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção
que possui o ícone Discord, e então, clique em “Integration
instructions”.

Uma caixa de mensagem será aberta com as instruções que devem ser executadas no aplicativo Discord.

Com o aplicativo do Discord aberto
e logado, selecione o servidor que deseja receber notificação em caso
de incidentes, clique com o botão direito do mouse na imagem do
servidor, vá em Configurações do Servidor e depois clique em
Integrações.

Clique em Webhooks e crie um novo
webhook para usar na integração. Configure seu Webhook com uma imagem,
um nome e selecione o canal que você deseja receber notificações. Copie a
URL do Webhook e vá até a página da plataforma que estava configurando,
e cole a URL no campo “Webhook url”.

Após copiar e colar a URL, clique em “Save” para finalizar a configuração.

Observação:

A API do discord tem um limite de 30 mensagens por minuto conforme documentação.

A plataforma da Elven Works se
integra com todas as ferramentas de comunicação interna mais populares
do mercado, como Slack, Telegram, Google Chat, SMS, WhatsApp e, também,
Discord.

Notificações no Discord podem ser configuradas em qualquer canal,
em um servidor. Para configurar, siga as instruções a seguir.

Clique em “Teams” no menu lateral. Caso queira criar um novo time,
clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo.

Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba
“Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção
que possui o ícone Discord, e então, clique em “Integration
instructions”.

Uma caixa de mensagem será aberta com as instruções que devem ser executadas no aplicativo Discord.

Com o aplicativo do Discord aberto
e logado, selecione o servidor que deseja receber notificação em caso
de incidentes, clique com o botão direito do mouse na imagem do
servidor, vá em Configurações do Servidor e depois clique em
Integrações.

Clique em Webhooks e crie um novo
webhook para usar na integração. Configure seu Webhook com uma imagem,
um nome e selecione o canal que você deseja receber notificações. Copie a
URL do Webhook e vá até a página da plataforma que estava configurando,
e cole a URL no campo “Webhook url”.

Após copiar e colar a URL, clique em “Save” para finalizar a configuração.

Observação:

A API do discord tem um limite de 30 mensagens por minuto conforme documentação.