Como configurar notificações via Slack

No campo “Teams” da plataforma, há opções de canais de comunicação nos quais recebem notificações relacionadas, que podem variar de tempos em tempos. Pensando nisso, a plataforma possui notificações via Slack, para um chat privado ou grupo.

Para configurar notificações via Slack, clique em “Teams” no menu da plataforma, Caso queira criar um novo time, clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo. Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba “Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção que possui o ícone do Slack e clique em “install our Slack App first”.

Uma janela abrirá com algumas configurações do Slack. No canto superior direito, você pode selecionar qual local de trabalho deseja notificar. Em seguida, você pode ver quais execuções serão permitidas e, por fim, selecionar para qual canal ou chat privado deseja enviar as notificações.

Clique em “Permitir” e, automaticamente, será configurado na plataforma com o nome do local de trabalho e canal selecionado.

Após configurar, basta clicar em “Save” no final das opções. Quando ocorrer o primeiro incidente, a notificação será enviada via Slack.

Através da notificação recebida via Slack, você poderá dar o Resolve e Acknowledge.

Obs.: O botão “Resolve” funciona apenas em incidentes gerados por integração externa ou incidente manual, pois estes podem ser resolvidos manualmente. Incidentes gerados por monitoria, apenas são resolvidos automaticamente.

No campo “Teams” da plataforma, há opções de canais de comunicação nos quais recebem notificações relacionadas, que podem variar de tempos em tempos. Pensando nisso, a plataforma possui notificações via Slack, para um chat privado ou grupo.

Para configurar notificações via Slack, clique em “Teams” no menu da plataforma, Caso queira criar um novo time, clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo. Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba “Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção que possui o ícone do Slack e clique em “install our Slack App first”.

Uma janela abrirá com algumas configurações do Slack. No canto superior direito, você pode selecionar qual local de trabalho deseja notificar. Em seguida, você pode ver quais execuções serão permitidas e, por fim, selecionar para qual canal ou chat privado deseja enviar as notificações.

Clique em “Permitir” e, automaticamente, será configurado na plataforma com o nome do local de trabalho e canal selecionado.

Após configurar, basta clicar em “Save” no final das opções. Quando ocorrer o primeiro incidente, a notificação será enviada via Slack.

Através da notificação recebida via Slack, você poderá dar o Resolve e Acknowledge.

Obs.: O botão “Resolve” funciona apenas em incidentes gerados por integração externa ou incidente manual, pois estes podem ser resolvidos manualmente. Incidentes gerados por monitoria, apenas são resolvidos automaticamente.