Como configurar notificações via Telegram

No campo “Teams” da plataforma, há opções de canais de comunicação nos quais recebem notificações relacionadas, que podem variar de tempos em tempos. Pensando nisso, a plataforma possui notificações via Telegram, para um chat privado ou grupo.

Para configurar, clique em “Teams” no menu da plataforma, Caso queira criar um novo time, clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo. Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba “Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção que possui o ícone do Telegram e insira o ID do chat privado ou grupo que deseja notificar.

Cada equipe pode ter apenas um ID do Telegram para notificações, porém, o mesmo ID pode ser usado em outras equipes para centralizar as notificações, de acordo com as necessidades de sua equipe interna.

Como encontrar a ID do Telegram

No chat privado

Acesso o aplicativo do Telegram no seu smartphone, procure por “GlorfindelBot” no campo de busca.

Selecione a opção com o nome “1P”, com a logo da plataforma, e, em seguida, inicie um bate-papo. Digite o comando: /mychatid, e, então, você receberá em resposta o chat_id para poder identificar qual chat deseja receber notificações.

Exemplo: o chat_id é: XYZQKHRT

Então, XYZQKHRT é o chat_id, código que a plataforma poderá identificar qual chat deseja receber notificações.

Em um grupo

Para você pode criar ou usar em um grupo existente, acesse o aplicativo do Telegram em seu smartphone, procure por “GlorfindelBot” e adicione-o ao grupo desejado.

Após adicioná-lo no grupo, digite o comando: /mychatid e, então, você receberá em resposta o chat_id, e é com esse código que a plataforma poderá identificar onde você deseja receber notificações.

Exemplo: the chat_id is: -XYZQKHRT

-XYZQKHRT é o chat_id, é com este código que a plataforma poderá identificar onde você deseja receber notificações.

O chat_id do grupo começa com um traço, e você não pode esquecer ao adicioná-lo à plataforma.

No campo “Teams” da plataforma, há opções de canais de comunicação nos quais recebem notificações relacionadas, que podem variar de tempos em tempos. Pensando nisso, a plataforma possui notificações via Telegram, para um chat privado ou grupo.

Para configurar, clique em “Teams” no menu da plataforma, Caso queira criar um novo time, clique no botão “New” no canto superior direito da tela e siga esse passo a passo. Para times já registrados, acesse o time desejado e clique na aba “Notifications” na barra superior. Marque a caixa de seleção na opção que possui o ícone do Telegram e insira o ID do chat privado ou grupo que deseja notificar.

Cada equipe pode ter apenas um ID do Telegram para notificações, porém, o mesmo ID pode ser usado em outras equipes para centralizar as notificações, de acordo com as necessidades de sua equipe interna.

Como encontrar a ID do Telegram

No chat privado

Acesso o aplicativo do Telegram no seu smartphone, procure por “GlorfindelBot” no campo de busca.

Selecione a opção com o nome “1P”, com a logo da plataforma, e, em seguida, inicie um bate-papo. Digite o comando: /mychatid, e, então, você receberá em resposta o chat_id para poder identificar qual chat deseja receber notificações.

Exemplo: o chat_id é: XYZQKHRT

Então, XYZQKHRT é o chat_id, código que a plataforma poderá identificar qual chat deseja receber notificações.

Em um grupo

Para você pode criar ou usar em um grupo existente, acesse o aplicativo do Telegram em seu smartphone, procure por “GlorfindelBot” e adicione-o ao grupo desejado.

Após adicioná-lo no grupo, digite o comando: /mychatid e, então, você receberá em resposta o chat_id, e é com esse código que a plataforma poderá identificar onde você deseja receber notificações.

Exemplo: the chat_id is: -XYZQKHRT

-XYZQKHRT é o chat_id, é com este código que a plataforma poderá identificar onde você deseja receber notificações.

O chat_id do grupo começa com um traço, e você não pode esquecer ao adicioná-lo à plataforma.