Maneiras de validar uma solicitação de HTTP na aplicação

Há duas maneiras de validar uma solicitação de HTTP na plataforma. A primeira, chamada status code, é onde checamos se o protocolo de resposta pertence à família 200. E a segunda, é usando a String Validation, que também pode receber uma Expressão Regular.

Expressões Regulares são padrões de caracteres que associam sequências de caracteres no texto. Podemos usar expressões regulares para extrair ou substituir porções de texto, bem como, endereço ou link de imagens em uma página HTML, modificar formato de texto ou remover caracteres inválidos. Desta forma, você pode fazer checagens mais complexos, como o exemplo abaixo:

Se o seu retorno de api é:

{

status: 1,

name: xyz

}

Qualquer resultado de status diferente de zero é considerado válido, então, definiria o seguinte:

String Validation:

status: [^0]

Para mais detalhes sobre como usar uma Expressão Regular, você pode conferir a documentação do GoLang.

Há duas maneiras de validar uma solicitação de HTTP na plataforma. A primeira, chamada status code, é onde checamos se o protocolo de resposta pertence à família 200. E a segunda, é usando a String Validation, que também pode receber uma Expressão Regular.

Expressões Regulares são padrões de caracteres que associam sequências de caracteres no texto. Podemos usar expressões regulares para extrair ou substituir porções de texto, bem como, endereço ou link de imagens em uma página HTML, modificar formato de texto ou remover caracteres inválidos. Desta forma, você pode fazer checagens mais complexos, como o exemplo abaixo:

Se o seu retorno de api é:

{

status: 1,

name: xyz

}

Qualquer resultado de status diferente de zero é considerado válido, então, definiria o seguinte:

String Validation:

status: [^0]

Para mais detalhes sobre como usar uma Expressão Regular, você pode conferir a documentação do GoLang.