Integração Cloudwatch

Observação:

Todos os passos a seguir deverão ser feitos após a External Integration já ter sido configurada pela equipe ElvenWorks. Solicite a integração através do chat na plataforma ou no site.

1 – Na aws devemos criar uma lambda, no menu de serviços por lambda, depois Create Function:

Na criação da lambda, devemos informar o nome e o Runtime. Por padrão o utilizado é o Node.js 16x.

Após preencher os campos acima clique em CREATE FUNCTION.

2- Após acessar a lambda criada, em code source substituir o padrão para o fornecido pelo time da Elvenworks.

Padrão:

Clique em deploy, após inserir o código fornecido.

3- Acessar o serviço SNS:

Após acessar o serviço, acesse topics e depois create topic:

Selecionar a opção Standard, de um nome de sua preferência.

Após isso clicar em Create topic

4 – Ao criar o tópico, o próximo passo é associar a lambda criada. Para isso, role o cursor do mouse até o fim da página e clique em Create Subscription.

Selecione o tópico criado, em protocolo escolha o AWS Lambda e no endpoint selecione o criado para a integração. Após isso clique em Create subscription.

5 – Após criar o tópico SNS, devemos configurar no Cloudwatch.

Ao acessar o serviço cloudwatch, o próximo passo é criar o alerta clicando em “Create alarm”.

Selecione a métrica que seja monitorar, no exemplo abaixo estamos monitorando a métrica de CPU Utilization:

Defina as condições conforme sua operação

Clique em next para a próxima etapa.

6- Configure actions, devemos configurar a notificação para as três status:

• In Alarm
  • OK
  • Insufficient data

Todos devem enviar para o tópico criado no SNS, conforme exemplo:

Clique em next para a próxima etapa e assim nomear o alerta criado

Verifique se o alerta e condições foram criadas corretamente e clique em Create alarm para finalizar. Após isso todos os alertas do Cloudwatch deverão aparecer no One Platform.

Observação:

Todos os passos a seguir deverão ser feitos após a External Integration já ter sido configurada pela equipe ElvenWorks. Solicite a integração através do chat na plataforma ou no site.

1 – Na aws devemos criar uma lambda, no menu de serviços por lambda, depois Create Function:

Na criação da lambda, devemos informar o nome e o Runtime. Por padrão o utilizado é o Node.js 16x.

Após preencher os campos acima clique em CREATE FUNCTION.

2- Após acessar a lambda criada, em code source substituir o padrão para o fornecido pelo time da Elvenworks.

Padrão:

Clique em deploy, após inserir o código fornecido.

3- Acessar o serviço SNS:

Após acessar o serviço, acesse topics e depois create topic:

Selecionar a opção Standard, de um nome de sua preferência.

Após isso clicar em Create topic

4 – Ao criar o tópico, o próximo passo é associar a lambda criada. Para isso, role o cursor do mouse até o fim da página e clique em Create Subscription.

Selecione o tópico criado, em protocolo escolha o AWS Lambda e no endpoint selecione o criado para a integração. Após isso clique em Create subscription.

5 – Após criar o tópico SNS, devemos configurar no Cloudwatch.

Ao acessar o serviço cloudwatch, o próximo passo é criar o alerta clicando em “Create alarm”.

Selecione a métrica que seja monitorar, no exemplo abaixo estamos monitorando a métrica de CPU Utilization:

Defina as condições conforme sua operação

Clique em next para a próxima etapa.

6- Configure actions, devemos configurar a notificação para as três status:

• In Alarm
  • OK
  • Insufficient data

Todos devem enviar para o tópico criado no SNS, conforme exemplo:

Clique em next para a próxima etapa e assim nomear o alerta criado

Verifique se o alerta e condições foram criadas corretamente e clique em Create alarm para finalizar. Após isso todos os alertas do Cloudwatch deverão aparecer no One Platform.